返回圖鑑

頰帶企鵝
南極半島、南設得蘭群島
體型
身高約 68–76 公分,體重 3.2–5.3 公斤
食性
磷蝦為主
棲息地
築巢於陡峭岩坡與火山島岸,常與其他企鵝混群。
習性
頭下黑色細帶如帽帶,個性吵鬧活躍,常在浮冰上成群歇息;是南極數量最多的企鵝之一。
最佳觀賞季節
12 月 – 2 月
趣味冷知識
因叫聲尖銳刺耳,又被稱為「碎石者」(Stonecracker)。

南極半島、南設得蘭群島
體型
身高約 68–76 公分,體重 3.2–5.3 公斤
食性
磷蝦為主
棲息地
築巢於陡峭岩坡與火山島岸,常與其他企鵝混群。
習性
頭下黑色細帶如帽帶,個性吵鬧活躍,常在浮冰上成群歇息;是南極數量最多的企鵝之一。
最佳觀賞季節
12 月 – 2 月
趣味冷知識
因叫聲尖銳刺耳,又被稱為「碎石者」(Stonecracker)。